1. Hilfezentrum
  2. BagID 2
  3. Elektronischer Gepäckanhänger

Gepäck aufgeben – Lufthansa Group

Erfahren Sie, wie Sie bei Flügen mit Lufthansa, Swiss, Austrian, Air Dolomiti und Discover Gepäck in der BagID-App aufgeben und den Gepäckanhänger auf Ihren BagID 2 übertragen.

Suchen Sie nach Anweisungen für Flüge mit Norwegian oder Widerøe? Besuchen Sie stattdessen diesen Artikel.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr BagID-Konto eingerichtet, Ihr BagID 2 mit der App verbunden haben und über ein gültiges Abonnement verfügen.

SCHRITT 1: Bei Ihrer Fluggesellschaft einchecken

Um über die BagID-App einen Flug hinzufügen und Ihr Gepäck aufgeben zu können, müssen Sie zunächst bei der Fluggesellschaft einchecken und sicherstellen, dass Sie über Freigepäck verfügen.

Normalerweise können Sie 23 bis 48 Stunden vor Abflug bei Ihrer Fluggesellschaft einchecken.

SCHRITT 2: Flug zur BagID-App hinzufügen

• BagID-App öffnen und zu „Flüge“ gehen
  • „Neuen Flug hinzufügen“ wählen
  • Die Fluggesellschaft, mit der Sie reisen wählen
  • Die Referenznummer auf Ihrem Ticket eingeben
  • Sicherstellen, dass Ihr Vor- und Nachname mit der Schreibweise auf dem Ticket übereinstimmen
  • „Einreichen“ wählen
  • Sie sehen Ihren Flug nun unter „Bevorstehende Flüge“

SCHRITT 3: Gepäck aufgeben und Gepäckanhänger übergeben

• Ihren Flug unter „Bevorstehende Flüge“ finden
  • Den nach unten zeigendem Pfeil rechts neben den Routeninformationen drücken
  • Unten rechts „Gepäck“ wählen
  • Das Kontrollkästchen „Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen“ aktivieren und auf „Weiter“ klicken
  • Erlauben Sie der BagID, Ihren Standort zu verwenden, indem Sie auf „Bei Verwendung der App zulassen“ klicken
  • „Check-in“ wählen, um einen Gepäckanhänger zu erstellen
  • Sie erhalten eine Meldung zur Aktivierung Ihres elektronischen Gepäckanhängers. Zum Aktivieren die linke Taste auf Ihrem BagID drücken (der BagID sollte einmal piepen und anfangen, blau zu blinken).
  • Ihr Tag wird nun auf die BagID übertragen
  • „Schließen“ wählen, um zur Flugübersicht unter „Anstehende Flüge“ zurückzukehren und die Seite aktualisieren, indem Sie nach unten ziehen
  • Sie sehen nun, dass ein Gepäckanhänger hinzugefügt wurde. Wenn Sie auf den nach unten zeigendem Pfeil drücken, wird die Option „Beleg für Gepäckanhänger anzeigen“ angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie einen Gepäckanhänger erstellen, wird dieser bei der Fluggesellschaft erst aktiv, wenn Sie ihn am Flughafen scannen. Sie können so viele Gepäckanhänger erstellen, wie Sie möchten, aber Sie können nur so viele scannen und versenden, wie auf Ihrem Ticket zulässiges Freigepäck vorgesehen sind.

Sehen Sie sich die Videoanleitung zur Gepäckaufgabe auf BagID 2 für Flüge mit Fluggesellschaften der Lufthansa Group an:

HINWEIS: Die Anweisungen zum Einchecken von Gepäck bei Norwegian und Widerøe sind etwas unterschiedlich. Schauen Sie sich stattdessen diesen Artikel an.